Hot-dog au fromage

Hot-dog au fromage

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 595 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Céleri-branche

2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ cs de miel
¼ de cc de sel
150 g de céleri-branche coupé en fines rondelles

Oignons

3 cs de vinaigre de vin rouge
½ cs de sucre
1 oignon rouge coupé en fines rondelles

Sauce au fromage

1 cs de beurre
1 cs de farine blanche
2 dl de lait
100 g de Gruyère râpé grossièrement

Saucisses de Vienne

4 saucisses de Vienne
eau frémissante

Hot-dog

4 petits pains (petits pains pour hot-dog ou pour sandwich p. ex.)
20 g de Gruyère râpé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Céleri-branche

Mélanger le vinaigre avec le miel et le sel. Ajouter le céleri, mélanger.

Oignons

Porter à ébullition le vinaigre avec le sucre, ajouter l'oignon, faire cuire brièvement, retirer de la casserole.

Sauce au fromage

Faire fondre le beurre dans la même casserole. Ajouter la farine et faire un roux à feu moyen en remuant au fouet; la farine ne doit pas se colorer. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Incorporer le fromage.

Saucisses de Vienne

Faire cuire les saucisses env. 5 min dans l'eau frémissante.

Hot-dog

Ouvrir les petits pains dans la longueur, les garnir de sauce au fromage et d'oignon, ajouter une saucisse. Répartir le céleri et le fromage.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade de concombres

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