Brookies

Brookies

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 183 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 2 g
Si vous cherchez depuis longtemps une recette de biscuits moelleux au chocolat sans lactose prêts en 30 min chrono, la voici. Véritable délice, ces "brookies" (des biscuits dont l'aspect et la texture rappellent les brownies) offrent une véritable explosion de saveurs et raviront les becs sucrés. Leur goût prononcé de cacao se marie à la texture moelleuse du brownie, formant ainsi le biscuit parfait, pour le plus grand plaisir des amateurs de chocolat!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat fondu

120 g de chocolat noir haché menu
½ dl d’huile de tournesol

Pâte

140 g de sucre
¾ dl d’eau frémissante
130 g de farine blanche
25 g de cacao en poudre
½ de cc de poudre à lever
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre (facultatif)
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat fondu

Mettre le chocolat et l'huile dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Pâte

Mettre le sucre dans un saladier, ajouter l'eau, bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous et verser sur le chocolat fondu tout en remuant. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et incorporer à la préparation au chocolat. Laisser reposer cette pâte pendant env. 5 min.

Façonnage

Façonner 12 demi-boules à l'aide d'une cuillère à glace de taille moyenne et les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir env. 10 min, puis faire glisser sur une grille et laisser refroidir complètement.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.