Gaufres à la cannelle

Gaufres à la cannelle

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 749 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 73 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

220 g de farine mi-blanche
½ de cc de sel
2 cs de sucre brut
½ cs de cannelle
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 ½ dl de lait
2 œufs

Gaufres

50 g de sucre en grains
un peu de beurre à rôtir

Sauce au chocolat

1 dl de crème entière
100 g de chocolat noir (64% de cacao) haché menu
¼ de cc de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la cannelle et la levure dans le bol du robot de cuisine. Ajouter tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris, pétrir le tout avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine en une pâte humide. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Gaufres

Ajouter le sucre en grains à la pâte. Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Y verser env. 3 cs bombées de pâte. Faire cuire les gaufres pendant env. 5 min. Les sortir, les laisser tiédir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Sauce au chocolat

Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant. Ajouter le chocolat et la cannelle, lisser. Servir la sauce au chocolat avec les gaufres.

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