Gaufre alla cannella

Gaufre alla cannella

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 749 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

220 g farina semibianca
½ di c.no sale
2 c. zucchero greggio
½ c. cannella
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
100 g burro, freddo, a pezzi
1 ½ dl latte
2 uova

Gaufre

50 g zucchero a granelli
un po’ di burro per arrostire

Salsa al cioccolato

1 dl panna intera
100 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
¼ di c.no cannella
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire il burro e tutti gli ingredienti fino alle uova comprese, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Gaufre

Unire all'impasto lo zucchero a granelli. Riscaldare la piastra per gaufre e ungerla con una noce di burro. Mettere sulla piastra ca. 3 c. colmi di impasto per volta. Cuocere le gaufre per ca. 5 minuti. Toglierle e metterle a raffreddare su una griglia. Procedere allo stesso modo con l'impasto restante.

Salsa al cioccolato

Versare la panna in un pentolino e portarla a bollore mescolando. Unire il cioccolato e la cannella e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi. Servire le gaufre con la salsa al cioccolato.

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