Cabri et couscous aux betteraves rouges

Cabri et couscous aux betteraves rouges

en tout: 2 h | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 628 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 74 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 cuisse de cabri (env. 1 kg)

Viande

1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu de poivre

Légumes

1 oignon
1 ail
150 g de céleri-rave

Sauce

1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
50 g de raisins sultanines blonds
1 ½ cs de moutarde à l’ancienne
4 dl de vin blanc
4 dl de fond de veau
1 bâtonnet de cannelle

Couscous aux betteraves rouges

5 dl de jus de betterave
1 dl d’eau
500 g de betteraves cuites
200 g de Pearl couscous
1 anis étoilé
1 de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une braisière d’env. 3 litres

Voici comment faire

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Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Mettre la cocotte dans le bas du four puis préchauffer à 240 °C.

Viande

Badigeonner la viande d'huile, l'assaisonner et la poser dans la cocotte chaude.

Cuisson au four

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four.

Légumes

Peler et hacher menu l'oignon et l'ail. Éplucher le céleri, couper en dés d'env. 1 cm.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri pendant env. 5 min, saler. Ajouter les raisins sultanines et la moutarde, mélanger.

Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond, porter à ébullition. Ajouter le bâton de cannelle. Retirer la cocotte du four, baisser la température à 200 °C, verser la sauce sur la viande dans la cocotte.

Braisage au four

Faire cuire pendant env. 1 h dans le bas du four préchauffé.

Couscous aux betteraves rouges

Verser le jus de betterave rouge et l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Éplucher les betteraves rouges, les couper en quartiers, les mettre dans la casserole avec le couscous et tous les autres ingrédients, faire cuire al dente pendant env. 10 min.

Dressage

Retirer la cuisse de cabri du four, détacher la viande de l'os, couper en tranches perpendiculairement au sens des fibres, dresser avec le couscous aux betteraves rouges et la sauce.

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