Capretto con couscous alle barbabietole

Capretto con couscous alle barbabietole

tempo totale: 2 h | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 628 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 74 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

1 coscia di capretto (ca. 1 kg)

Carne

1 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Verdure

1 cipolla
1 aglio
150 g sedano rapa

Salsa

1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
50 g uva sultanina bianca
1 ½ c. senape a grani interi
4 dl vino bianco
4 dl fondo di vitello
1 bastoncino di cannella

Couscous alle barbabietole

5 dl succo di barbabietole rosse
1 dl acqua
500 g barbabietole cotte
200 g Pearl couscous
1 anice stellato
1 di c.no sale
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 3 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Mettere la cocotte nella parte inferiore del forno e portare la temperatura a 240 °C.

Carne

Spennellare la carne con l'olio, condirla e metterla nella cocotte calda.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C.

Verdure

Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Pelare il sedano rapa e tagliarlo a dadini di circa 1 cm.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla, l'aglio e il sedano rapa e lasciar insaporire per ca. 5 min., quindi salare. Aggiungere l'uva sultanina e la senape e mescolare.

Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Versare il fondo di vitello e portare a bollore. Aggiungere la stecca di cannella. Sfornare la cocotte, ridurre la temperatura a 200 °C e bagnare la carne con la salsa nella cocotte.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno.

Couscous alle barbabietole

Versare il succo di barbabietola e l'acqua in un pentolino e portare a bollore. Pelare le barbabietole, tagliarle a spicchi e metterle nel pentolino con il couscous e con tutto il resto degli ingredienti, quindi cuocere al dente per ca. 10 minuti.

Presentazione

Sfornare la coscia di capretto, staccare la carne dall'osso, tagliarla a fette perpendicolarmente alle fibre muscolari, quindi impiattarle con il couscous alle barbabietole e la salsa.

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