Salade de fenouil au citron et burrata

Salade de fenouil au citron et burrata

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 461 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fenouil

2 de fenouils coupés en quartiers
¼ citron bio coupé en fines rondelles
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Pâtes

300 g de pâtes (casarecce p. ex.)
eau salée frémissante
2 petites burratas émiettées
½ de cc de sel
un peu de poivre

Salade

2 petites burratas
un peu de fleur de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fenouil

Mettre le fenouil et le citron dans une barquette pour barbecue non perforée, ajouter l'huile, mélanger le tout, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller le fenouil dans la barquette à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 12 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, récupérer 1 dl de l'eau de cuisson, verser dans un grand récipient. Ajouter les burratas, mélanger et assaisonner. Laisser tiédir les pâtes, les ajouter à la sauce avec le fenouil et le citron, mélanger.

Salade

Dresser la salade sur un plat. Répartir les burratas dessus, assaisonner.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de fanes de fenouil effeuillées selon convenance.

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