Biscuits étoile pour décorer le sapin

Biscuits étoile pour décorer le sapin

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 108 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

120 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 œuf frais
50 g d’écorce d’orange confite
1 orange bio
250 g de farine d’épeautre claire

Glaçage

100 g de sucre glace
1 cs d’eau

Décoration

quelques perles en sucre

Décorations de sapin

ruban décoratif
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Couper le beurre en morceaux, le mettre dans un récipient, ajouter le sucre glace, le sel et l'œuf puis battre au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir.

Hacher grossièrement l'écorce d'orange confite, râper le zeste d'orange, l'ajouter à l'écorce, mélanger avec la farine, ajouter le tout à la masse, travailler la pâte rapidement sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce (flocons de neige et étoiles, 6 à 8,5 cm de Ø p. ex.) Faire un trou au milieu avec une paille. Poser les biscuits sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et l'eau en un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille jetable, découper une petite pointe.

Décoration

Décorer les étoiles avec le glaçage et les perles en sucre, laisser sécher.

Décorations de sapin

Passer le ruban décoratif dans le trou, faire une boucle. Accrocher les biscuits sur le sapin.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser des paillettes dorées comestibles pour la décoration.
Conseil: Ajouter un joli message de Noël pour décorer les biscuits.
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.
Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.