Pancakes véganes à la banane

Pancakes véganes à la banane

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 752 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 104 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 banane mûre (env. 120 g) écrasée
150 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
20 g de sucre
1 cs d’huile de tournesol
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
2 de dl de boisson à l'amande

Pancakes

huile pour la cuisson

Dressage

1 banane coupée en rondelles
2 cs de bâtonnets d'amande grillés
2 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger au fouet la banane et tous les ingrédients jusqu'à la boisson à l'amande comprise jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pancakes

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson pendant 1 min. Réserver au chaud.

Dressage

Dresser les pancakes, répartir les rondelles de banane dessus, parsemer d'amandes et arroser de sirop d'érable.

Bon à savoir
Bon à savoir: Utiliser de l'huile de tournesol neutre, non pressée à froid.

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