Cannellonis aux champignons et au chou frisé

Cannellonis aux champignons et au chou frisé

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 675 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

huile pour la cuisson
300 g de mélange de champignons ( champignons de Paris, pleurotes du panicaut p. ex.) émincés
150 g de chou frisé émincé
2 échalotes hachées menu
1 gousse d’ail hachée menu
400 g de crème fraîche
½ bouquet de sauge ciselé
1 de cc de sel
un peu de poivre

Liaison

40 g de parmesan râpé
1 ½ dl d’eau
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cannellonis

2 rouleaux de pâte à nouilles
40 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2½ litres

Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons et le chou frisé par portions pendant env. 5 min, les mettre dans un saladier. Baisser le feu et faire chauffer éventuellement un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'ail et les échalotes pendant 3 min, ajouter 100 g de crème fraîche et la sauge, mélanger, assaisonner.

Liaison

Mélanger le reste de crème fraîche avec l'eau et le fromage, assaisonner. En répartir la moitié au fond du plat.

Cannellonis

Dérouler les pâtes et les couper chacune en 6 morceaux de même taille. Répartir la farce sur les morceaux de pâte, former des rouleaux. Poser les cannellonis dans le plat. Napper avec le reste de la liaison, parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

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