Raviolis au pesto de figues et de noix

Raviolis au pesto de figues et de noix

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 1437 kcal
, Lipides: 111 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson

50 g de viande des Grisons émincée

Pesto

80 g de noisettes (par ex. noisettes Nocciola Piemonte Fine Food IGP)
½ bouquet de cerfeuil effeuillé
8 cs d’huile d'olive (par ex. de l'Olio extra vergine di oliva Fine Food p. ex.)
2 cs de vinaigre balsamique aux figues (par ex. Condimento ai fichi Fine Food)
3 cs de parmesan râpé
½ de cc de sel
un peu de poivre

Raviolis

eau salée frémissante
250 g Ravioli con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse Fine Food

Dressage

1 cs d’huile d'olive
1 échalote émincée
2 figues séchées coupées en petits dés
50 g de pousses d'épinards
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson

Répartir la viande des Grisons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer la plaque dans le four froid. Allumer le four à 150 °C (chaleur tournante) et faire griller les lamelles de viande pendant env. 15 min pour les rendre croustillantes. Retirer la plaque du four, laisser refroidir.

Pesto

Mixer les noisettes avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.

Raviolis

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter en réservant env. 1,5 dl de l'eau de cuisson. Garder les raviolis au chaud.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'échalote pendant 1 min. Ajouter les figues et faire revenir le tout brièvement. Ajouter l'eau de cuisson réservée, les raviolis, les pousses d'épinards et la moitié du pesto. Mélanger. Garnir de viande des Grisons et dresser avec le pesto restant.

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