Ravioli con pesto di nocciole e fichi

Ravioli con pesto di nocciole e fichi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 1437 kcal
, Grassi: 111 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

In forno

50 g carne secca dei Grigioni, a striscioline

Pesto

80 g nocciole (p. es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food)
½ mazzetto cerfoglio, solo le foglie
8 c. olio d'oliva (p. es. Olio extra vergine d'oliva Fine Food)
2 c. aceto balsamico ai fichi (p. es. condimento ai fichi Fine Food)
3 c. parmigiano grattugiato
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Ravioli

acqua salata, bollente
250 g ravioli con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse Fine Food

Presentazione

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, a striscioline
2 fichi secchi, a dadini
50 g spinaci novelli
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Ecco come fare

In forno

Distribuire la carne secca dei Grigioni su una placca foderata con carta da forno. Mettere la placca nel forno ancora freddo. Accenderlo a 150 °C (forno termoventilato) e cuocere per ca. 15 minuti finché la carne risulterà croccante. Sfornare e lasciar raffreddare.

Pesto

Mettere le nocciole e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso in un misurino graduato, frullare e mettere da parte.

Ravioli

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla mettendo da parte ½ dl ca. di acqua di cottura, tenere in caldo i ravioli.

Presentazione

In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno e soffriggerlo per ca. 1 minuto. Aggiungere i fichi e far insaporire per qualche istante. Unire l'acqua di cottura messa da parte. Aggiungere anche i ravioli e gli spinaci novelli, amalgamare e impiattare con la metà del pesto. Guarnire con la carne secca dei Grigioni e il pesto restante.

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