Gratin de fregola sarda au saumon

Gratin de fregola sarda au saumon

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Valeur nutritive / personne: 690 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fregola sarda

250 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
1 échalote hachée menu
¾ cc de sel
7 dl d’eau frémissante

Saumon

125 g de fromage frais bio nature
4 suprêmes de filet de saumon (d'env. 150 g chacun)
½ cc de sel
un peu de poivre

Topping

30 g de beurre
½ cc de poivre au citron hachés menu
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
¼ bouquet d’aneth ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2½ litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Fregola sarda

Mettre la fregola sarda et l'échalote dans le plat préparé, saler, verser l'eau dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four.

Saumon

Ajouter le fromage frais dans le plat, mélanger. Assaisonner le poisson, le poser dessus.

Cuisson finale

Poursuivre la cuisson env. 15 min, retirer du four.

Topping

Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. De poivre, le jus et le zeste de citron, mélanger. Répartir le beurre sur le gratin et parsemer d'aneth.

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