Tofu d'hiver cuit

Tofu d'hiver cuit

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 236 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou rouge

1 cs d’huile d'olive
½ oignon rouge coupé en fines rondelles
300 g de chou rouge coupé en fines lanières
4 cs de vinaigre de riz
4 cs de sauce au soja

Tofu

1 tofu fumé (env. 200 g)
1 cs de sirop d'érable
1 cs de vinaigre de riz
½ cs de sauce au soja
3 brin de thym effeuillés et émincés

Prunes séchées

100 g de prunes séchées coupées en quatre
½ oignon rouge coupé en fines rondelles
1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à four d'env. 1 litre, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chou rouge

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter l'oignon et le chou rouge et faire revenir env. 5 min. Ajouter le vinaigre de riz et la sauce au soja, faire réduire et répartir dans le plat préparé.

Tofu

Entailler le tofu en croix jusqu'au milieu. Mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre de riz, la sauce au soja et le thym, verser le tout dans les entailles. Poser le tofu sur le chou rouge.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Prunes séchées

Mettre les prunes séchées avec tous les autres ingrédients dans un saladier, mélanger et répartir sur le tofu.

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