Betteraves rouges à la ricotta

en tout: 55 min | de prép.: 10 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 263 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Betteraves rouges

500 g de betteraves épluchées et coupées en morceaux d'env. 3 cm
1 cs d’huile d'olive
½ bouquet de thym
½ de cc de cannelle
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 tête d'ail entière avec la peau coupée en deux dans la largeur

Cuisson finale

100 g de pumpernickel

Ricotta

250 g de ricotta
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

3 brin de thym effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Betteraves rouges

Mélanger les betteraves et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Envelopper les deux moitiés d'ail dans une feuille d'aluminium, les poser sur la plaque à côté des betteraves.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Cuisson finale

Mettre le pumpernickel sur le papier cuisson à côté des betteraves. Remettre au four pendant env. 15 min. Sortir, laisser tiédir et hacher grossièrement le pumpernickel.

Ricotta

Presser les gousses d'ail pour en extraire la pulpe, les mettre dans un verre mesureur. Ajouter la ricotta, le zeste et le jus de citron, assaisonner et mixer.

Dressage

Dresser les betteraves avec la ricotta, parsemer le tout de pumpernickel et de thym.

Bon à savoir
Bon à savoir: Au besoin, utiliser de la ricotta végane.

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