Granola chai

Granola chai

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 604 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

480 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blanc d'œuf en neige

1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel

Mélange

200 g de gros flocons d'avoine
150 g de noix de macadamia hachées grossièrement
100 g de bâtonnets d'amande
5 cs de sirop d’agave

Granola

50 g d’amarantes soufflées
½ de cc de cannelle
½ de cc de gingembre en poudre
¼ de cc de cardamome en poudre
¼ de cc de clous de girofle en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 5 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Blanc d'œuf en neige

Battre le blanc d'œuf en neige avec le sel.

Mélange

Mélanger les flocons d'avoine, les noix de macadamia et les amandes. Ajouter le blanc d'œuf en neige et le sirop, mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, retourner 3 ou 4 fois en cours de cuisson. Sortir et laisser tiédir.

Granola

Mélanger les amarantes et les autres ingrédients avec le granola chaud, laisser refroidir. Répartir le granola dans des pots en verre, bien les refermer.

Bon à savoir
Servir avec: du yogourt, du séré ou du lait.
Conservation: env. 3 semaines, dans un récipient hermétiquement fermé.

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