Raclette aux graines de fenouil

Raclette aux graines de fenouil

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 815 kcal
, Lipides: 58 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 61 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Graines de fenouil

2 cs de sucre
2 cs d’eau
2 cs de graines de fenouil

Raclette

800 g de fromage à raclette en tranches
80 g de viande des Grisons en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

four à raclette

Voici comment faire

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Graines de fenouil

Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser cuire pendant 3 min jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Ajouter les graines de fenouil, laisser frémir en remuant jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les graines de fenouil soient sèches et blanchâtres. Répartir les graines de fenouil sur du papier cuisson, les laisser refroidir.

Raclette

Poser les tranches de fromage à raclette dans les poêlons, les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Les sortir, les garnir de viande des Grisons et de graines de fenouil.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre en robe des champs

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