Cookies au chocolat façon gingerbread

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 245 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

100 g de chocolat noir haché menu

Pâte

80 g de beurre ramolli
50 g de sucre brut gros cristaux
30 g de gingembre râpé fin
125 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
¼ de cc de bicarbonate de soude
1 de cc de cannelle
½ de cc de clous de girofle en poudre

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g)
¼ de cc de gingembre en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir.

Pâte

Mettre le beurre, le sucre et le gingembre dans un récipient, faire mousser au batteur électrique. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris, incorporer le tout au mélange précédent. Ajouter le chocolat et mélanger. Façonner la pâte en 8 boules, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment, les aplatir légèrement, les mettre au frais env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cookies du four, les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille.

Décoration

Faire fondre le glaçage au bain-marie puis le verser dans un bol. Tremper les cookies jusqu'à mi-hauteur dans le glaçage, les saupoudrer de gingembre en poudre, les laisser sécher sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Conserver le glaçage restant au réfrigérateur dans un récipient bien fermé. Durée de conservation: environ 2 semaines.
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.

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