Carpaccio de courgettes grillées

Carpaccio de courgettes grillées

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 233 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 8 g
La saison des grillades n'est pas encore terminée. Et ce qu'on préfère généralement dans les grillades, ce sont les accompagnements. Ce carpaccio de courgettes volera la vedette aux meilleures saucisses grillées. Quant au pesto (acheté ou préparé très rapidement en mixant quelques feuilles de basilic avec des pignons de pin et de l'huilet d'olive) et au zeste de citron, ils donnent à cette recette une belle note de fraîcheur estivale.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes

2 de courgettes coupées en rondelles
2 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût

Carpaccio

2 cs de pesto au basilic
40 g de parmesan coupé en copeaux au couteau économe
2 cs de pignons de pin grillés
20 g de roquette
1 citron bio, un peu de zeste râpé
1 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Courgettes

Mélanger les courgettes et l'huile. Les faire dorer pendant 1 min de chaque côté au barbecue ou à la poêle. Les assaisonner et les dresser sur un plat.

Carpaccio

Répartir le pesto, le parmesan, les pignons de pin, la roquette et le zeste de citron sur les courgettes, les arroser d'huile, assaisonner.

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