Salade tiède de choux de Bruxelles à la vanille

Salade tiède de choux de Bruxelles à la vanille

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 488 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Choux de Bruxelles

1 kg de choux de Bruxelles coupés en deux
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

1 cs de moutarde douce
4 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
¼ de cc de poivre de Cayenne
¼ de cc de sel
150 g de prunes séchées dénoyautées coupées en deux
80 g de noix du Brésil hachées grossièrement

Dressage

50 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Choux de Bruxelles

Dans un saladier, mélanger les choux de Bruxelles avec l'huile, assaisonner, puis répartir les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce

Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et les graines de vanille dans un saladier, assaisonner. Ajouter les prunes et les noix du Brésil avec les choux de Bruxelles, mélanger.

Dressage

Dresser la salade encore tiède sur les assiettes, répartir le fromage dessus.

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