Steaks de poulet au raisin

Steaks de poulet au raisin

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 640 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

6 steaks de poulet sans la peau
2 cs d’huile
1 ¼ de cc de cardamome en poudre
1 de cc de sel
1 de cc de grain de poivre rose écrasés
500 g de raisins noirs

Sauce

6 échalotes coupées en deux
2 gousses d’ail émincées
1 dl de vinaigre balsamique blanc
½ cs de Maïzena
1 dl de bouillon de poule

Pâtes

150 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
eau salée frémissante
100 g de mascarpone
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Voici comment faire

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Poulet

Mettre le poulet dans un saladier, ajouter 1 cs d'huile, la cardamome en poudre, le sel et le poivre, mélanger. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le poulet sur toutes ses faces pendant env. 3 min, le mettre dans le moule, ajouter le raisin.

Sauce

Dans la même poêle, faire revenir l'ail et les échalotes pendant 3 min. Mouiller avec le vinaigre, laisser réduire un peu. Délayer la maïzena avec le bouillon, verser dans la poêle et porter à ébullition. Verser la sauce dans le moule.

Braisage

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson, les remettre dans la casserole. Ajouter le mascarpone et l'eau de cuisson réservée, mélanger, assaisonner. Dresser les pâtes avec le poulet et le raisin.

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