Steak di pollo con uva

Steak di pollo con uva

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 640 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

6 steaks di pollo senza pelle
2 c. olio
1 ¼ di c.no cardamomo in polvere
1 di c.no sale
1 di c.no grano di pepe rosa, pestati
500 g uva nera

Salsa

6 scalogni, dimezzati
2 spicchi d’aglio, a fettine
1 dl aceto balsamico bianco
½ c. Maizena
1 dl brodo di pollo

Pasta

150 g fregola sarda (p.es Fine Food)
acqua salata, bollente
100 g mascarpone
sale e pepe, quanto basta
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pollo

Mettere il pollo in una ciotola, unire 1 c. di olio, il cardamomo in polvere, il sale e il pepe e mescolare. In una padella antiaderente scaldare il restante olio. Arrostire il pollo per ca. 3 minuti su tutti i lati, trasferirlo nella pirofila e aggiungere l'uva.

Salsa

Nella stessa padella mettere gli scalogni e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Bagnare con l'aceto e far restringere leggermente. Stemperare la Maizena con il brodo, unirla e portare a bollore. Versare la salsa nella pirofila.

Brasare

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura, scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Unire il mascarpone e l'acqua di cottura messa da parte, quindi mescolare e condire. Impiattare la pasta con il pollo e l'uva.

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