Lángos à la crème acidulée à l'ail et à l'aneth

Lángos à la crème acidulée à l'ail et à l'aneth

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 863 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 97 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine mi-blanche
1 paquet de poudre à lever
2 de cc de sel
1 de cc de sucre
500 g de yogourt nature
100 g de Tilsiter râpé

crème acidulée

200 g de crème fraîche
2 gousses d’ail écrasée
3 tige d’aneth ciselés
sel, poivre, selon le goût

Lángos

d’huile pour la cuisson
40 g de Tilsiter râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le yogourt et le fromage, bien mélanger pour obtenir une pâte souple et légèrement collante. Diviser la pâte en env. 8 portions, façonner des boules sur un plan de travail légèrement fariné et les laisser reposer pendant env. 10 min.

crème acidulée

Mélanger la crème, l'ail et l'aneth, assaisonner.

Lángos

Aplatir les boules de pâte à la main et former des galettes d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Verser de l'huile dans une poêle de façon à ce que le fond en soit entièrement recouvert. La faire chauffer. Y faire revenir les galettes pendant env. 5 min de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Dresser les lángos avec la crème acidulée et le fromage.

Bon à savoir
Servir avec: Salade

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