Lángos con panna acidula all'aglio e all'aneto

Lángos con panna acidula all'aglio e all'aneto

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 863 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 97 g
, Proteine: 32 g
Il lángos è una tipica focaccia ungherese. La ricetta originale prevede la pasta lievitata, ma in questa versione usiamo lo yogurt al naturale. Fritta nell'olio, la focaccia diventa croccante fuori e soffice dentro. Per renderla ancora più golosa, basta farcirla con la panna acidula all'aglio e all'aneto. Ed ecco pronto un piatto delizioso e semplice da servire con un'insalata.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina semibianca
1 pacchetto lievito in polvere
2 di c.no sale
1 di c.no zucchero
500 g yogurt al naturale
100 g Tilsiter, grattugiato

Panna acidula

200 g crème fraîche
2 spicchi d’aglio, spremuto
3 gambo aneto, tagliati finemente
sale e pepe, quanto basta

Lángos

olio per arrostire
40 g Tilsiter, grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere lo yogurt e il formaggio e mescolare fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso. Dividerlo in ca. 8 porzioni, formare delle palline, coprirle e lasciarle riposare per ca. 10 min. su una spianatoia leggermente infarinata.

Panna acidula

Amalgamare la crème fraîche con l'aglio e l'aneto, quindi condire.

Lángos

Appiattire leggermente le palline di pasta con le mani formando delle focacce spesse ca. 1,5 cm. Versare l'olio in un pentolino in modo da coprire completamente il fondo, quindi riscaldarlo. Friggere una focaccia per volta per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierla dal pentolino e lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina. Impiattare i lángos con la panna acidula e il formaggio.

Buono a sapersi
Servire con insalata

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