Tarte aux prunes et caramel aux cacahuètes

Tarte aux prunes et caramel aux cacahuètes

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 416 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de beurre ramolli
200 g de sucre
¼ de cc de sel
4 œufs
250 g de farine mi-blanche
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de cannelle
400 g de prunes coupées en morceaux

Caramel aux cacahuètes

80 g de sucre
1 ½ cs d’eau
80 g de cacahuètes salées
½ dl de lait
1 cs de beurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un au batteur électrique, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer ce mélange à la masse précédente, verser la pâte dans le moule. Répartir les prunes sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 60 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la tarte du four, la laisser tiédir et enlever le bord du moule. Faire glisser la tarte sur une grille et la laisser refroidir.

Caramel aux cacahuètes

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les cacahuètes. Ajouter le lait et le beurre, laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir le caramel aux cacahuètes sur la tarte, laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Emballée dans du film alimentaire, cette tarte se conserve env. 2 jours.
Conseil: Remplacer les prunes par des pruneaux ou des abricots.

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