Torta di prugne con caramello alle arachidi

Torta di prugne con caramello alle arachidi

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 416 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
¼ di c.no sale
4 uova
250 g farina semibianca
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no cannella
400 g prugne, a spicchi

Caramello alle arachidi

80 g zucchero
1 ½ c. acqua
80 g arachidi salate
½ dl latte
1 c. burro
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta continuando a sbattere con la frusta dello sbattitore fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il lievito in polvere e la cannella e incorporarli al composto con una spatola di gomma, quindi trasferire nella tortiera precedentemente preparata. Guarnire l'impasto con le prugne.

In forno

Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere la torta a raffreddare su una griglia.

Caramello alle arachidi

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco e unire le arachidi. Aggiungere il latte e il burro, quindi lasciar sobbollire a fuoco basso continuando a mescolare finché il caramello si sarà sciolto. Distribuire il caramello alle arachidi sulla torta e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità avvolta in una pellicola, la torta si conserva per ca. 2 giorni.
Suggerimento sostituire le prugne con le susine o le albicocche.

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