Chou-fleur et sauce hollandaise au safran

Chou-fleur et sauce hollandaise au safran

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 449 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Réduction

1 dl de vin blanc
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 pochette de safran
1 échalote hachée menu
½ de cc de grain de poivre grossièrement concassés

Frisure

1 cs de beurre
6 cs de panko
½ bouquet de persil plat haché menu, en réserver 1 cs
2 pincée de sel

Relish de concombres

150 g de concombres coupés en petits dés
1 échalote hachée menu
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ bouquet de persil plat ciselé
¼ de cc de sel

Chou-fleur

1 de chou-fleur (env. 1 kg)
eau salée frémissante

Sauce hollandaise au safran

2 jaunes d'œufs frais
100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 de cc de jus de citron
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Réduction

Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cs de liquide, filtrer dans un récipient à parois fines et laisser refroidir.

Frisure

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le panko puis le faire dorer pendant 3 min tout en remuant. Ajouter le persil, saler et réserver.

Relish de concombres

Mélanger les concombres, l'échalote, le zeste et le jus de citron avec le persil réservé, saler.

Chou-fleur

Inciser l'extrémité de la tige du chou-fleur en croix. Faire cuire le chou-fleur pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante.

Sauce hollandaise au safran

Ajouter les jaunes d'œuf à la réduction et bien mélanger. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter la masse au mixer jusqu'à ce qu'elle mousse. Ajouter le beurre par portions tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Retirer le récipient du bain-marie, ajouter le jus de citron et assaisonner. Sortir le chou-fleur, l'égoutter et le dresser sur un plat. Répartir la frisure dessus. Servir avec le relish de concombres et la sauce hollandaise au safran.

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