Busiate alla trapanese

Busiate alla trapanese

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 1138 kcal
, Lipides: 79 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

200 g de farine à pâtes
1 dl d’eau

Façonnage

1 brochette en bois
½ dl d’huile d'olive
65 g de câpres égouttées
150 g de tomates cerises coupées en deux

Busiate

eau salée frémissante
180 g Pesto alla Trapanese Fine Food
½ bouquet de basilic ciselé
sel, poivre, selon le goût
50 g d’amandes hachées grossièrement et grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâtes

Dans un récipient, mélanger la farine à pâtes et l'eau, pétrir env. 5 min pour obtenir une pâte lisse. Couvrir la pâte d'un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et laisser reposer pendant env. 30 min.

Façonnage

Couper la pâte en 8 portions. Réserver 7 portions et les couvrir. Avec la huitième portion, former un rouleau d'env. 5 mm d'épaisseur. Couper le rouleau en morceaux d'env. 10 cm de longueur. Enrouler chaque morceau de pâte autour d'une brochette en bois et faire rouler sur le plan de travail en exerçant une légère pression. Poser les busiates sur un linge fariné. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Faire chauffer l'huile dans une petite poêle. Sécher les câpres avec du papier absorbant, les ajouter et les faire dorer. Les sortir de la poêle, les réserver. Mettre les tomates cerises dans la même poêle, les faire revenir brièvement.

Busiate

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter, les mélanger avec le pesto, les tomates et le basilic, assaisonner. Parsemer d'amandes et de câpres réservées.

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