Busiate alla trapanese

Busiate alla trapanese

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 1138 kcal
, Grassi: 79 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

200 g semola per pasta
1 dl acqua

Formare le busiate

1 spiedino di legno
½ dl olio d'oliva
65 g capperi, sgocciolati
150 g pomodori cherry, dimezzati

Busiate

acqua salata, bollente
180 g Pesto alla Trapanese Fine Food
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta
50 g mandorle, tritate grossolanamente, tostate
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Ecco come fare

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Pasta

In una ciotola mescolare la semola per pasta e l'acqua, quindi lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Far riposare per ca. 30 min. coprendo con una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.

Formare le busiate

Dividere l'impasto in 8 porzioni. Coprire 7 porzioni e metterle da parte. Con 1 porzione formare dei cordoncini di pasta spessi ca. 5 mm. Tagliarli a pezzetti di ca. 10 cm. Avvolgere 1 cordoncino di pasta attorno a uno spiedino di legno e spianarlo facendolo rotolare sul piano di lavoro con una leggera pressione della mano. Disporre le busiate su un panno infarinato. Procedere allo stesso modo con la pasta restante.

In una padellina scaldare l'olio. Asciugare i capperi, aggiungerli e arrostirli brevemente. Toglierli e metterli da parte. Nella stessa padellina mettere i pomodori e cuocerli brevemente.

Busiate

Cuocere le busiate al dente in acqua salata, scolare e mescolare con il pesto, i pomodori cherry e il basilico, quindi condire. Guarnire con le mandorle e i capperi messi da parte.

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