Busiate alla trapanese

Busiate alla trapanese

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 1138 kcal
, Grassi: 79 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

200 g semola per pasta
1 dl acqua

Formare le busiate

1 spiedino di legno
½ dl olio d'oliva
65 g capperi, sgocciolati
150 g pomodori cherry, dimezzati

Busiate

acqua salata, bollente
180 g Pesto alla Trapanese Fine Food
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta
50 g mandorle, tritate grossolanamente, tostate
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In una ciotola mescolare la semola per pasta e l'acqua, quindi lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Far riposare per ca. 30 min. coprendo con una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.

Formare le busiate

Dividere l'impasto in 8 porzioni. Coprire 7 porzioni e metterle da parte. Con 1 porzione formare dei cordoncini di pasta spessi ca. 5 mm. Tagliarli a pezzetti di ca. 10 cm. Avvolgere 1 cordoncino di pasta attorno a uno spiedino di legno e spianarlo facendolo rotolare sul piano di lavoro con una leggera pressione della mano. Disporre le busiate su un panno infarinato. Procedere allo stesso modo con la pasta restante.

In una padellina scaldare l'olio. Asciugare i capperi, aggiungerli e arrostirli brevemente. Toglierli e metterli da parte. Nella stessa padellina mettere i pomodori e cuocerli brevemente.

Busiate

Cuocere le busiate al dente in acqua salata, scolare e mescolare con il pesto, i pomodori cherry e il basilico, quindi condire. Guarnire con le mandorle e i capperi messi da parte.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.