Mousse au limoncello avec des nectarines grillées

Mousse au limoncello avec des nectarines grillées

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 347 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mousse au limoncello

100 g de séré maigre
100 g de mascarpone
50 g de sucre
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
3 cs de liqueur de citron (limoncello p. ex.)
1 dl de crème entière montée en chantilly ferme

Cuisson

1 cs de miel liquide
½ cs de jus de citron
2 brin de thym ciselés
2 nectarines coupées en quartiers

Dressage

6 Tartufi dolci limone Fine Food , émiettés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 1 dl chacune

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mousse au limoncello

Mélanger le séré avec tous les ingrédients jusqu'au limoncello compris. Incorporer délicatement la crème chantilly, répartir dans les verrines, couvrir et mettre au frais pendant 1 h.

Cuisson

Mélanger le miel avec le jus de citron et le thym, ajouter les nectarines, bien mélanger. Faire chauffer la poêle, puis baisser le feu. Égoutter les nectarines en récupérant la sauce et les faire dorer dans la poêle 2 min de chaque côté.

Dressage

Dresser les nectarines sur les assiettes, les arroser du reste de sauce. Répartir les tartufis sur la mousse, la servir en accompagnement.

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