Couronne aux amandes et aux raisinets

Couronne aux amandes et aux raisinets

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 431 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine pour tresse
1 ½ de cc de sel
1 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g)
3 ½ dl de lait
80 g de beurre
1 citron bio

Masse aux amandes

200 g d’amandes émondées moulues
3 cs de sucre
1 dl de lait
250 g de raisinets

Façonnage

1 œuf

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot de cuisine. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter le lait et le beurre. Ajouter le zeste du citron, pétrir le tout env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

Laisser lever

Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Masse aux amandes

Bien mélanger les amandes, le sucre et le lait.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'environ 30 x 40 cm, tartiner de masse aux amandes. Égrapper les raisinets, les répartir dessus en les enfonçant légèrement.

Façonnage

Enrouler la pâte en partant du côté le plus long. Couper le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur.

Tresser les deux bandes obtenues de telle sorte que les faces coupées soient vers le haut. Former une couronne et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Battre l'œuf dans un récipient, en badigeonner la couronne.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

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