Poulet au four croustillant

Poulet au four croustillant

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 933 kcal
, Lipides: 50 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 60 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 limette, tout le jus
3 cs d’huile d'olive
3 ½ cs de sirop de datte
3 cs de dukkah (mélange d'épices)
¾ de cc de sel

Poulet

3 cs de farine blanche
8 hauts de cuisse de poulet
80 g de panko

Légumes

800 g de céleri-rave coupé en morceaux

Cuisson

100 g de dattes
150 g d’olives vertes dénoyautées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Mélanger le jus de limette avec l'huile, le sirop de datte et le dukkah, saler.

Poulet

Verser la farine dans une assiette plate. Y passer les morceaux de poulet, badigeonner les deux côtés de 3 cs de sauce, passer dans le panko, bien presser, poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Légumes

Badigeonner le céleri du reste de sauce, le poser à côté du poulet sur la plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les dattes et les olives, remettre au four env. 10 min.

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