Burgers à l'effiloché de saumon

Burgers à l'effiloché de saumon

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 287 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pickles de concombres

250 g de concombres snack
1 chili rouge
1 dl de vinaigre de vin blanc
1 dl d’eau
1 cs de sucre brut gros cristaux
1 de cc de graines de moutarde jaune
1 de cc de curcuma

Marinade

1 limette bio
1 cs d’huile de sésame
4 cs de sauce au soja
2 cs de pâte de tamarin
1 de cc de graines de coriandre en poudre
400 g de suprêmes de filet de saumon

Faire cuire le saumon

½ cs d’huile de sésame
½ de cc de sel

Effilocher le saumon

½ bouquet de coriandre

Ananas

½ cs d’huile de sésame
4 tranche d’ananas

Burgers

4 pains à hamburger
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pickles de concombres

Couper les concombres en fines tranches dans la longueur. Epépiner et hacher le chili. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Ajouter le sucre, les graines de moutarde et le curcuma, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu, ajouter les concombres et le chili, mélanger et laisser refroidir.

Marinade

Râper le zeste de la limette, presser le jus et mélanger avec l'huile et tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises. Badigeonner le saumon de 3 cs de marinade. Réserver la marinade restante.

Faire cuire le saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler le saumon, faire cuire pendant 3 min de chaque côté.

Effilocher le saumon

Sortir le saumon de la poêle, l'effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Ciseler la coriandre, l'ajouter au saumon avec un peu de marinade réservée, mélanger.

Ananas

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire cuire les rondelles d'ananas pendant 3 min de chaque côté, puis les sortir.

Burgers

Faire griller les pains pour burger dans la même poêle, les tartiner de reste de marinade. Garnir les fonds de rondelles d'ananas, de saumon et de pickles de concombres. Refermer les petits pains.

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