Franzbrötchen au chocolat

Franzbrötchen au chocolat

en tout: 5 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 558 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine mi-blanche
1 de cc de sel
3 cs de sucre
80 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 ½ dl de lait
½ de levure (env. 20 g)
1 œuf battu

Pâte au beurre

un peu de farine mi-blanche
150 g de beurre coupé en morceaux, ramolli

Façonnage

un peu de farine mi-blanche
100 g de chocolat noir haché grossièrement
70 g d’amandes hachées grossièrement
1 de cc de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable et y creuser un puits. Y verser le lait, la levure et l'œuf, mélanger et travailler rapidement le tout en une pâte lisse. Laisser lever la pâte pendant env. 1h30.

Pâte au beurre

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, badigeonner uniformément de beurre la moitié de la pâte en ménageant une bordure d'env. 1 cm tout autour. Recouvrir avec l'autre moitié de pâte, bien appuyer sur les bords, couvrir et mettre au frais env. 30 min. Fariner le plan de travail et y abaisser de nouveau la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Rabattre les petits côtés vers le milieu puis rabattre une moitié de pâte sur l'autre de façon à obtenir 4 couches superposées. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h, répéter l'opération, couvrir et remettre au frais env. 1 h.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 35 x 50 cm. Badigeonner la pâte d'un peu d'eau. Répartir le chocolat, les amandes et la cannelle dessus. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long puis la couper en env. 8 rondelles d'env. 5 cm. À l'aide du manche d'une cuillère en bois, former un creux au centre de chaque rondelle, jusqu'au fond de la pâte. Poser les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la pâte et la laisser refroidir sur une grille.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.