Franzbrötchen al cioccolato

Franzbrötchen al cioccolato

tempo totale: 5 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 558 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per plunder

400 g farina semibianca
1 di c.no sale
3 c. zucchero
80 g burro, freddo, a pezzi
1 ½ dl latte
½ dado lievito (ca. 20 g)
1 uovo, sbattuto

Lavorare il burro

un po’ di farina semibianca
150 g burro, a pezzi, ammorbidito

Dare la forma

un po’ di farina semibianca
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
70 g mandorle, tritate grossolanamente
1 di c.no cannella
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Ecco come fare

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Pasta per plunder

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso, quindi formare una fontana al centro. Versare il latte, il lievito e l'uovo nella cavità ottenuta, mescolare e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½.

Lavorare il burro

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm, spalmare il burro su metà della pasta lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Sovrapporre la metà di pasta non imburrata, premere bene il bordo, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 minuti. Spolverare di nuovo il piano di lavoro con un po’ di farina e stendere la pasta ottenendo un rettangolo spesso ca. 1 cm. Piegare i lati corti verso il centro, quindi piegare di nuovo a metà in modo da ottenere 4 strati di pasta. Coprire la pasta e metterla in frigo per ca. 1 ora, ripetere il procedimento, quindi coprirla e rimetterla in frigo per un’altra ora circa.

Dare la forma

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta, formando un rettangolo di ca. 35 x 50 cm. Spennellare l'impasto con poca acqua. Distribuirvi sopra il cioccolato, le mandorle e la cannella. Arrotolare l'impasto dalla parte lunga e tagliarlo in ca. 8 fette spesse ca. 5 cm ciascuna. Appoggiare il manico di un mestolo di legno al centro delle fette e premere fino in fondo. Disporre le fette di pasta su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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