Risotto végane

Risotto végane

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 688 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
300 g de riz pour risotto ( (Arborio p. ex.)
2 dl de vin blanc végane
8 dl de bouillon de légumes chaud
90 g de Nussmesan Classic
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus

Dressage

2 cs d’huile d'olive
40 g de noisettes hachées grossièrement et grillées
4 cs de graines de chanvre grillées
1 citron bio, un peu du zeste râpé
2 brin de persil plat, les feuilles détachées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en le remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide (env. 5 min). Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter l'alternative végane au fromage râpé, ainsi que le zeste et le jus de citron. Mélanger.

Dressage

Mélanger l'huile, les noisettes, les graines de chanvre et le zeste de citron, puis répartir ce mélange sur le risotto et parsemer de persil.

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