Risotto vegano

Risotto vegano

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 688 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
300 g riso per risotto (p. es. Arborio)
2 dl vino bianco vegano
8 dl brodo di verdura, caldo
90 g Nussmesan Classic
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo

Topping

2 c. olio d'oliva
40 g nocciole, tritate grossolanamente, tostate
4 c. Semi di canapa, tostati
1 limone bio, poca scorza grattugiata
2 rametto prezzemolo a foglie lisce, le foglie staccate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Risotto

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire lo scalogno e rosolarlo per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando per ca. 5 min. fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto al dente. Aggiungere l'alternativa vegana al formaggio, la scorza e il succo di limone e mantecare.

Topping

Mescolare l'olio, le nocciole, i semi di canapa e la scorza di limone, distribuire il tutto sul risotto e infine cospargere di prezzemolo.

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