Daïquiri glacé à la framboise

Daïquiri glacé à la framboise

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 212 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

1 verre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop de sucre

1 ½ de dl d’eau
2 cs de sucre
½ cs de gingembre râpé fin

Cocktail

80 g de framboises
100 g de glace pilée
4 cl de rhum blanc
1 cs de jus de limette
1 tranche de limette bio
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 verre d'env. 3 dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sirop de sucre

Faire bouillir l'eau avec le sucre et le gingembre, laisser frémir à couvert pendant env. 10 min (donne 2 cs de sirop). Laisser refroidir.

Cocktail

Mixer dans un verre doseur 70 g de framboises avec la glace pilée, le rhum, le jus de limette et 2 cs de sirop de sucre pendant env. 30 s. Verser le cocktail dans un verre, décorer avec les framboises restantes et la tranche de limette.

Bon à savoir
Conseil: Pour une consistance encore plus ferme, mettre au congélateur jusqu'à 30 min, servir aussitôt.
Conseil: Les ingrédients peuvent aussi être dosés à l'aide d'une cuillère à café ou à soupe, à raison de 1 cs pour 1,5 cl et 1 cc pour 0,5 cl.

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