Poulet aux abricots et aux tomates

Poulet aux abricots et aux tomates

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 276 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge coupé en lamelles
1 gousse d’ail écrasée
4 d’abricots coupés en quatre
1 de cc de curry fort
250 g de tomates cerises
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 de cc de sel
un peu de poivre

Poulet

1 de cc de moutarde
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de curry fort
½ de cc de sel
4 blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)
4 brin de basilic effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les abricots et le curry et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les tomates et le vinaigre, porter à ébullition, saler, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min.

Poulet

Dans un bol, mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. En badigeonner le poulet. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Ajouter les blancs de poulet et les faire revenir env. 5 min de chaque côté. Dresser avec la sauce abricots-tomates, parsemer de basilic.

Bon à savoir
Servir avec: Riz

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