Pâtes au chorizo et aux tomates séchées

Pâtes au chorizo et aux tomates séchées

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 620 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

200 g de chorizo coupé en deux dans la longueur puis en fines tranches
60 g de tomates séchées coupées en lanières
1 gousse d’ail écrasée
1 dl de vin rouge
125 g de fromage frais nature
½ bouquet d’origan ciselé

Pâtes

250 g de pâtes ( mafaldine p. ex.)
eau salée frémissante
¼ bouquet d’origan effeuillé
60 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Faire dorer le chorizo lentement sans ajouter de matière grasse dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les tomates et l'ail, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin, porter à ébullition puis baisser le feu, ajouter le fromage frais et l'origan, mélanger.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec l'eau de cuisson et la sauce, mélanger. Dresser les pâtes, parsemer d'origan et de parmesan.

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