Drømmekage (gâteau à la noix de coco)

Drømmekage (gâteau à la noix de coco)

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 287 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse à la noix de coco

1 dl de lait
80 g de beurre coupé en morceaux
100 g de sucre de canne complet
1 pincée de sel
100 g de noix de coco râpée

Pâte

1 ½ dl de lait
50 g de beurre coupé en morceaux
1 gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
2 œufs
100 g de sucre
200 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (20 x 20 cm) recouverte de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse à la noix de coco

Dans une casserole, mélanger le lait avec le beurre, le sucre et le sel, porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter la noix de coco râpée, mélanger et réserver.

Pâte

Mettre le lait avec le beurre et la vanille dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant avec un fouet. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir et retirer la gousse de vanille. Mélanger les œufs et le sucre au fouet dans un saladier. Y incorporer lentement le lait sans cesser de remuer. Mélanger la farine avec la levure, les ajouter à la masse, mélanger. Verser dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, répartir la masse à la noix de coco réservée uniformément sur le gâteau.

Cuisson finale

Remettre au milieu du four pendant env. 15 min.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.