Lohikeitto (soupe au saumon finlandaise)

Lohikeitto (soupe au saumon finlandaise)

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 567 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 cs de beurre
3 échalotes coupées en morceaux
100 g de poireau coupé en fines rondelles
1 feuille de laurier
½ de cc de baies de genièvre
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés d'env. 1 cm
200 g de carottes coupées en dés d'env. 1 cm
4 dl de fond de poisson
2 dl d’eau
2 ½ dl de crème entière
¼ bouquet d’aneth ciselé
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
400 g de filets de saumon sans la peau coupés en morceaux d'env. 2 cm
½ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

¼ bouquet d’aneth effiloché
1 citron bio coupé en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Soupe

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les échalotes avec le poireau, le laurier et les baies de genièvre pendant 3 min. Ajouter les pommes de terre et les carottes, puis le fond et l'eau de poisson, porter le tout à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste tendres. Ajouter la crème, l'aneth, le zeste et le jus de citron, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le saumon, laisser infuser pendant 3 min, assaisonner.

Dressage

Dresser la soupe dans des assiettes creuses, parsemer d'aneth, servir avec le citron.

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