Lohikeitto (zuppa di salmone finlandese)

Lohikeitto (zuppa di salmone finlandese)

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 567 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zuppa

1 c. burro
3 scalogni, a spicchi
100 g porri, a rondelle sottili
1 foglia alloro
½ c.no bacca di ginepro
400 g patate a pasta soda, a dadini di ca. 1 cm
200 g carote, a dadini di ca. 1 cm
4 dl fondo di pesce
2 dl acqua
2 ½ dl panna intera
¼ mazzetto aneto, tagliato finemente
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
400 g filetti di salmone senza pelle, a pezzi di ca. 2 cm
½ c.no sale
un po’ di pepe

Impiattamento

¼ mazzetto aneto, spezzettato
1 limone bio, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Zuppa

In una pentola capiente scaldare il burro. Rosolarvi gli scalogni, i porri, l'alloro e il ginepro per ca. 3 minuti. Unire le patate e le carote, allungare con il fondo e l'acqua, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca.10 min. fino a che le patate risultano al dente. Aggiungere la panna, l'aneto, la scorza e il succo di limone e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere il salmone e lasciare riposare per ca. 3 minuti, quindi condire.

Impiattamento

Impiattare la zuppa in piatti fondi, guarnire con l'aneto e servire con il limone.

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