Steaks de chou Romanesco grillés et sauce à la mangue

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 200 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 kg de chou Romanesco coupé en tranches horizontales d'env. 2 cm d'épaisseur
eau salée frémissante

Salsa mango-chili

1 mangue pelée et coupée en dés
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 oignon rouge émincé
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
½ cs de sirop d'érable
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
¼ de cc de sel

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Faire cuire le chou Romanesco pendant env. 5 min dans l'eau salée frémissante. Le retirer avec une écumoire et l'égoutter.

Salsa mango-chili

Mélanger la mangue et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner d'huile les deux côtés des tranches de chou Romanesco, saler, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env 5 min de chaque côté. Dresser sur un plat et répartir la sauce.

Bon à savoir
Idéal avec: de la viande grillée.

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