Bistecche di cavolo romanesco alla griglia con salsa al mango

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 200 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

1 kg cavolo romanesco, a fette trasversali di ca. 2 cm
acqua salata, bollente

Salsa al mango e al chili

1 mango, sbucciato, a dadini
1 chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
1 cipolla rossa, tritata finemente
2 c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva
½ c. sciroppo d'acero
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
¼ di c.no sale

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
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Ecco come fare

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Verdure

Cuocere il cavolo romanesco in acqua salata bollente per ca. 5 min. fino a quando si sarà ammorbidito appena. Toglierlo con una schiumarola e lasciarlo sgocciolare.

Salsa al mango e al chili

In una ciotola mescolare il mango con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le fette di cavolo romanesco con l'olio su entrambi i lati, salarle e grigliarle con il coperchio aperto a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Impiattare il cavolo romanesco su un piatto da portata e guarnire con la salsa.

Buono a sapersi
Eccellente con carne alla griglia

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