Tarte Tatin aux oignons rouges

Tarte Tatin aux oignons rouges

en tout: 1 h 3 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 444 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramélisation

80 g de sucre
500 g d’oignons rouges coupés en quatre
1 cs de thym citron
1 cc de graines de fenouil, écrasées
1 cs de vinaigre balsamique
25 g de beurre coupé en petits morceaux
¾ cc de sel

Tarte tatin

1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)

Cuisson finale

1 cs de thym citron
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, graissée, le fond chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramélisation

Répartir le sucre sur la plaque. Le faire caraméliser 8 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce qu'il devienne brun clair, sortir la plaque. Mélanger les oignons avec le thym, les graines de fenouil et le vinaigre balsamique. Répartir ce mélange et le beurre sur le caramel, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Sortir la plaque du four.

Tarte tatin

Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur les oignons sans appuyer. Glisser les bords de la pâte entre les oignons et le bord de la plaque.

Cuisson finale

Faire cuire env. 15 min. Sortir la tarte, la laisser reposer 2 min, puis la retourner délicatement et la démouler sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson. Répartir les feuilles de thym sur la tarte, saler. La servir chaude.

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