Tarte tatin alle cipolle rosse

Tarte tatin alle cipolle rosse

tempo totale: 1 h 3 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 444 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramellare

80 g zucchero
500 g cipolle rosse, tagliate in quarti
1 c. timo citriodoro
1 c.no semi di finocchio, pestati finemente
1 c. aceto balsamico
25 g burro, a pezzi
¾ c.no sale

Tarte tatin

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Ultimare la cottura

1 c. timo citriodoro
un po’ di fleur de sel
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø, imburrata, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramellare

Distribuire lo zucchero nella tortiera. Lasciarlo caramellare per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C finché assumerà un colore marrone chiaro. Mescolare le cipolle, il timo, i semi di finocchio e l'aceto, distribuire il tutto sul caramello insieme al burro e salare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno. Sfornare.

Tarte tatin

Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e adagiarla delicatamente sulle cipolle. Spingere la pasta in eccesso tra le cipolle e il bordo della tortiera.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un'alzata per torte e rimuovere la carta da forno. Guarnire la tarte con foglioline di timo e salare. Servire ancora calda.

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