Baguette à la bière

Baguette à la bière

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 359 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine mi-blanche
1 ½ de cc de sel
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
¼ de levure (env. 10 g), émietté
3 dl de bière brune ambrée p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre la farine, le sel, les cerneaux de noix et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter la bière, puis pétrir pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur jusqu'à obtenir une pâte humide. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.

Façonnage

Poser la pâte sur un plan de travail bien fariné, en rabattre un tiers, appuyer sur la

jointure tout en étirant légèrement la pâte en longueur. Répéter l'opération 2 fois jusqu'à obtention d'un pâton. Façonner une baguette, la poser sur du papier cuisson, saupoudrer d'un peu de farine, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 20 min. Glisser la plaque au milieu du four. Préchauffer le four à 240 °C.

Baguette

Avec des ciseaux, sectionner la pâte depuis le dessus à intervalles réguliers presque jusqu'au bout. Tourner les parties coupées en alternance vers la droite ou vers la gauche. Mettre le papier cuisson avec la baguette sur la plaque chaude.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir la baguette du four et la laisser refroidir sur une grille.

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