Baguette alla birra

Baguette alla birra

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 359 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina semibianca
1 ½ di c.no sale
100 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 dl birra scura (per es. ambrata)
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, i gherigli di noci e il lievito. Aggiungere la birra e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.

Formare la baguette

Trasferire l'impasto su una superficie ben infarinata, piegarne un terzo verso il centro, premere bene i bordi e tirare leggermente l'impasto per allungarlo. Ripetere l’operazione 2 volte per ottenere un panetto. Dare al panetto la forma di una baguette, sistemarla sulla carta da forno e infarinarla leggermente, quindi coprire e lasciar lievitare per altri 20 min. circa. Sistemare la placca nella parte centrale del forno. Preriscaldare il forno a 240°C.

Baguette

Con le forbici praticare alcune incisioni in diagonale a distanza regolare fino a tagliare quasi completamente l'impasto. Spostare la parte di impasto tagliata a sinistra e a destra in modo alternato. Trasferire la carta da forno con la baguette sulla placca da forno calda.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare la baguette e lasciarla raffreddare su una griglia.

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.