Potage aux herbes et au saumon

Potage aux herbes et au saumon

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 252 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre aux câpres

20 g d’amandes effilées
20 g de beurre
30 g de câpres, égouttées, essuyées

Potage

1 cs de beurre
1 oignon haché finement
200 g de céleri-rave coupé en morceaux d'env. 1 cm
300 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux d'env. 1 cm
8 dl de bouillon de légumes
2 bouquet de persil plat effeuillés
1 bouquet d’aneth déchiré grossièrement
2 cs de yogourt nature
sel, poivre, selon le goût
2 brin d’aneth déchiré grossièrement
50 g de saumon fumé irlandais en tranches effiloché
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Beurre aux câpres

Faire griller les amandes dans une poêle. Ajouter le beurre, le faire chauffer jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter les câpres, les faire dorer pendant 1 min, réserver.

Potage

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le céleri et les pommes de terre, poursuivre la cuisson pendant 4 min, verser le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter les herbes, mixer, assaisonner. Dresser le potage et le garnir de yogourt, de saumon, d'aneth et du beurre aux câpres réservé.

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